Встреча южских служителей культуры и церкви с художественным руководителем театра Юрием Мефодьевичем Соломиным. 23.09.2019

23 сентября в городе Москве, в государственном академическом Малом театре состоялась долгожданная встреча южских служителей культуры и церкви с художественным руководителем театра, народным артистом СССР, Лауреатом Государственных премий, профессором, членом-корреспондентом РАО Юрием Мефодьевичем Соломиным.

Южский народный театр, заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации под руководством режиссёра Е.В.Артемьевой дружат с Малым театром с 2016 года. Тогда профессионалы приезжали познакомиться с уникальным провинциальным любительским театром. Затем были встречи на театральном фестивале в Юже, на спектаклях Малого театра в Москве. И, вот, наконец, произошла историческая встреча с легендой советской и российской культуры, любимым актёром и режиссёром, с Человек Мира, посвятившим жизнь служению русскому театру, хранителю театральных традиций, который обратил внимание на любительский театр в маленьком городке Ивановской области – с Юрием Мефодьевичем Соломиным. 

Организовал эту встречу иеромонах Лаврентий, настоятель храма Святителя Николая в селе Моста. 

На встрече директор районного Дома культуры И.М.Захарова рассказала о Народном доме и его сегодняшних проблемах, режиссёр Е.В.Артемьева вручила приглашение Юрию Мефодьевичу Соломину на юбилей театра, который будет праздноваться 27 октября. Руководитель редакционно-издательского отдела Малого театра познакомил гостей с закулисной жизнью театра. Южским театралам выпало счастье постоять на сцене знаменитого театра с мировым именем и убедиться в очевидности того, что зрительный зал с балконами южского Народного дома построен по образцу старого Малого театра. 

Самое чудесное событие, которое только может произойти после этой невероятной встречи — это посещение нашего Народного дома Юрием Мефодьевичем Соломиным. Решающим фактором здесь будет здоровье народного артиста СССР, но гостей из Малого театра ждём на юбилейном вечере. Уже этот факт даёт нам силы для творческой работы и веры в то, что история нашего театра не ограничится одной сотней лет.
#Москва#МалыйТеатр#Соломин#ЮжскийНародныйТеатр